Magazine Cuisine

~Houmous de la méditerranée~

Par Lexibule
~Houmous de la méditerranée~
Idéal pour l'apéritif entre amis, cette délicieuse purée de pois chiches, préparée avec de l’huile d’olive, de la pâte de sésame, du citron et des condiments, constitue un plat savoureux et très nutritif.
L'houmous se mange aussi bien comme trempette avec des légumes, comme tartinade dans vos sandwichs et avec des Tostitos. Tant qu'à faire, pourquoi ne pas se faire ses propres croustilles maison? Elles seront à la fois beaucoup plus santé et bien meilleures que celles du marché ;) xxx
  ~Houmous de la méditerranée~
~Note: Vous pouvez très bien varier les saveurs de votre houmous. Ajoutez-y des aubergines, de la citrouille, des oignons, des olives... Laissez aller votre imagination!
  ~Houmous de la méditerranée~
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 18 minutes au total
Portion: 6
~Ingrédients pour les croustilles de pita
2 pitas (moi le sac au complet)
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
Sel, poivre
~Ingrédients pour le houmous au poivrons
80 ml (1/3 tasse) huile d'olive
1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
2 gousses d'ail, pelées et coupées en 2
540 ml (1 boîte) de pois chiches, rincés et égouttés
30 ml (2 c. à soupe) tahini
Jus de 1 citron
Sel et poivre
*Mon ajout: quelques goûtes de tabasco
~Ingrédients pour la garniture
60 ml (1/4 tasse) olives Kalamata dénoyautées, hachées grossièrement
60 ml (1/4 tasse) féta, émiettée
60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché
1 tomate, épépinée et coupée en cubes
60 ml (1/4 tasse) huile d'olive de bonne qualité
  ~Houmous de la méditerranée~
~Préparation
1)Pour le houmous, dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et faire revenir le poivron et l'ail pendant 2 à 3 minutes. Réserver.
2)Au robot ou avec un pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients du houmous, y compris le reste de l'huile, et assaisonner. 
3)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture à l'exception de l'huile d'olive.
4)Pour les croustilles, badigeonner les pitas d'un peu d'huile d'olive. Assaisonner et découper en deux, puis en plusieurs pointes. Étaler les pointes sur une plaque et cuire 15 minutes au four à 175°C. (350 °F).
5)Dans un grand bol de service, étaler le houmous. Former un puits au centre et y verser la garniture. Arroser de la bonne huile d'olive. Servir accompagné des croustilles de pitas.
  ~Houmous de la méditerranée~
source: Les 60 meilleures du monde... Point Final Recettes Familiales transcrit par ~Lexibule~
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines