Magazine Cuisine

tartinade protéinée chocolat noisette à l'inuline et au sucralose (sans beurre et sans sucre)

Par Alizee2006

P1120976

   Commencer par mélanger dans un petit ramequin les 4 ingrédients secs.    Ajouter l'eau puis bien mélanger le tout au fouet magique.... c'est assez liquide, mais c'est normal car l'inuline épaissit au repos.

Couvrir et laisser reposer minimum 4h à température ambiante.

Cette tartinade à la fois hypocalorique et hyperprotéinée est aussi très riche en fibres grâce à l'inuline qui en contient 88%.

P1120982

J'utilise le sucralose pur à la place du sucre.... et l'inuline de chicorée en tant que substituts de matières grasses, grâce à ses propriétés liantes, épaississantes et texturantes.

L'inuline de chicorée donne une sensation de matière grasse en bouche et apporte une onctuosité "bluffante" à cette tartinade diététique....

Touche finale et gourmande à zéro calorie.... l'aromatisant en poudre chocolat noisette....

Cette tartinade protéinée est super onctueuse et très savoureuse avec son bon goût de chocolat et de noisette.

Avec seulement 55 calories, cette tartinade allégée chocolat noisette est parfaite si vous recherchez une idée de petit déj' alliant diététique.... protéines.... et gourmandise !

Quel plaisir de tartiner à volonté.... et sans culpabiliser !

P1120991


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines