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La Butchy, un rêve de brioche

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Un rêve de brioche, ah oui parce que j'ai rarement goûté une brioche aussi moelleuse, aérienne et légère!

On a l'impression de croquer dans un nuage sucré, on comprend pourquoi les allemands et les polonais l'adorent au p'tit déjeuner!!

J'ai trouvé cette merveille chez Manue!

Ingrédients pour une grosse brioche:

500 g de farine

20 g de levure de boulanger fraîche

20 cl de crème fraîche

100 g de sucre

2 oeufs

90 g de lait

1/2 càc de sel

1cas d'arôme vanille liquide

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Versez tous les ingrédients dans le bol du robot muni du pétrin. (attention la levure ne doit pas être en contact avec le sel)

Pétrissez pendant 10 à 15 minutes, couvrez d'un film alimentaire et laissez pousser une heure, ou plus tout dépends de la température de la pièce, la pâte doit doubler de volume.

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Déposez le pâton sur un plan de travail fariné.

Divisez-le en 20 morceaux d'environ 45 à 50 g.

Roulez chaque morceaux de façon à obtenir 20 petites boules.

Disposez-les dans un moule à gratin beurré et fariné, ou comme moi, dans un cadre en inox rectangulaire posé sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Laissez à nouveau pousser, jusqu'à ce que la brioche ait doubler de volume.

Enfournez dans un four préchauffé à 150°c, pendant 20 à 25 minutes.

La brioche doit être à peine dorée, saupoudrez de sucre glace et régalez-vous.

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Belle journée à tous!


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