Magazine Cuisine

Tarte aux poireaux et tofu fumé (vegan)

Par Leonine19

En attendant les légumes printaniers, j'ai fais et refais cette délicieuse tarte aux poireaux sans produits animaux qui a beaucoup de succés ici.  

IMG_6216
 

Tarte aux poireaux et tofu fumé

Pour la pâte

100 g de farine de pois chiche
240 g de farine de kamut T150
80 g de son d'avoine (ou de flocnons d'avoine)
100 g d'huile d'olive
un peu d'eau

Pour la garniture

3 poireaux émincés
15 cl de crème d'amande (ou soja)
2 cs de farine de pois chiche
125 g de tofu fumé
Tamari
1 grosse cs de moutarde
1 a 2 gousses d'ail écrasées
Poivre et curcuma
2 cs de levure maltée (facultatif)

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Former une boule, l'étaler et foncer un moule à tarte. Tartiner la pâte de moutarde.

Faire cuire les poireaux à l'étouffée une dizaine de minute. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Verser sur la pâte et enfourner dans le four préchauffé th.6/7 pendant 30 min

IMG_6476

Ici, saupoudrée de graines de pavot


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine