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Tarte chiboust - mangue

Par Celinekuisine

Pour finir ma crème chiboust j'ai essayer une tarte à la mangue avec une crème chiboust en dessous non cuite ( elle l'est quand même puisque il s'agit d'une crème pâtissière et d'une meringue italienne mais non recuite avec la pâte.

La mangue apporte beaucoup de fraîcheur c'est très agréable ... j'ai beaucoup aimé . deux presentations différentes...

il etait une fois

il etait une fois

Ingrédients pour la pâte sucrée:

200 gr de farine

100 gr de beurre mou

60 gr de sucre glace

40 gr d'oeuf entier

1 pincée de sel

Préparation de la pâte sucrée

1- Mélanger les ingrédients à la main

2- Étaler la pâte sous forme de gros disque épais (et pas en boule) et placer au frais au minimum 30 minutes

3- Sortir et étaler la pâte finement

4- Foncer le cercle de 22 cm

5- Piquer le fond de tarte et placer au frais

6- Cuire le fond de tarte pendant 25 minutes à 180° et laisser refroidir

Ingrédients pour la crème chiboust :

250 gr de lait

4 jaunes d'oeufs

75 gr de sucre

25 gr de poudre à crème

4 feuilles de gélatine

4 blancs d'oeufs

250 gr de sucre

75 gr d'eau

 

7- Dans une casserole, placer le lait avec 50 gr de sucre porter à ébullition 

8- Blanchir les jaunes avec le sucre restant et la poudre à crème

9- Verser le lait bouillant sur les jaunes tout en fouettant et remettre sur le feu 1 minute 30 ( ou jusqu'à épaississement )

10- Retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Fouetter.Filmer au contact.

11- Faire un sirop avec le sucre et l'eau et monter jusqu'à 120 °

12- Vers 110 °, monter le blancs en neige puis à 120° verser le sirop sur les blancs (en diminuant la vitesse du robot ) lorsque tout le sirop est versé , augmenter la vitesse du robot et laisser tourner au moins 10 minutes

13- Mélanger délicatement les deux préparations et placer au frais

2 mangues

14- Garnir la tarte de crème chiboust et recouvrir de mangue


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