Magazine Cuisine

Macarons aux carambars

Par Nemo0616
Macarons aux carambars

Macarons aux carambars

Maintenant que je me suis exercée à la technique des macarons ici, je ne peux plus m'arrêter !!! Pourtant, je n'aime pas spécialement en déguster mais je les  trouve si beaux, si gourmands, que je ne peux y résister! Pour ce nouveau tour en cuisine (tous les renseignements ici), j'ai visité le blog de Mercredi c'est pâtisserie qui est rempli de bonnes choses bien gourmandes, bien sucrées, comme j'adore ! J'ai donc naturellement trouvé mon bonheur et c'est en particulier dans l'index des macarons (quelle surprise ! lol) que j'ai pioché. J'ai choisi les macarons aux carambars et rhooo !!!! que c'est bon !!!! Ce n'est d'ailleurs pas la dernière recette que je vais aller piocher....

Ca sera Copines Cuisine (un blog tout aussi gourmand que le mien) qui viendra chez moi trouver son bonheur, bon dimanche !

Pour une vingtaine de macarons (de taille standard), il vous faut:

Pour les coques

J'ai repris ma recette ici 

ou

70g de blancs d'oeufs

93g de poudre d'amandes

93g de sucre

29g de sucre en poudre

10g de Van Houten  du colorant or

1 pincée de sel

Pour la ganache

100g de crème liquide

16 carambars

Pour la recette des coques, voir ici.

Une fois les coques réalisées, les laisser refroidir sur une grille ou les conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Préparer votre ganache : faire bouillir la crème, baisser le feu et y ajouter les carambars.

Mélanger, lisser et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au frais.

Déposer votre ganache à la poche à douille sur la moitié des coques, refermer le macaron en pressant et tournant délicatement la coque supérieure.

Réserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur au moins 24h. 

Sortir les macarons au moins 30 min avant dégustation, bon appétit !

Macarons aux carambars

Macarons aux carambars


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte