Magazine Cuisine

tartinade diététique à la farine d'amande et avec Sukrin (sans gluten, sans sucre et sans beurre)

Par Alizee2006

P1130981P1130983

La farine d'amandes Mandelmel est une farine non mondée constituée d'amandes finement broyées par pressage à froid afin d'obtenir une farine très peu grasse (seulement 11% de lipides). Sans gluten, elle est riche en protéines (40%), fibres (20%), vitamines, minéraux et antioxydants. Avec son faible indice glycémique, la farine d'amandes convient aux diabétiques.

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

  

P1130987
P1130989

  

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème homogène.

Laisser reposer 1h à température ambiante.

Cette tartinade diététique fait seulement 30 calories car elle est sans sucre grâce à Sukrin.... et sans matières grasses que j'ai remplacées par Cook'line et la gomme de guar qui agissent en tant qu'épaississants et liants... tout en apportant de l'onctuosité.

Cette tartinade allégée est riche en fibres grâce à la farine d'amandes qui en contient 20% et Cook'line 96%.... elle est de plus source de protéines avec la farine d'amande.

Cette tartinade sans gluten est bien onctueuse et très savoureuse avec son bon goût d'amande.

Idée petit-déj gourmand 100% sans gluten : sur des Natine au cacao....

  

P1130995


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines