Magazine Cuisine

Clafoutis rhubarbe/fraise

Par Crika

Un petit tour dans le potager et je vois ma rhubarbe qui est magnifique. Je l'ai donc un peu allégée et cela faisait quelques temps que j'avais repéré une recette de clafoutis qui mariait la rhubarbe et les fraises...ça tombe bien, j'ai des fraises aussi en réserve. 

Ingrédients pour 8 parts : 400g de rhubarbe - 150g de fraises - 100g de sucre vanillé - 50g de sucre roux - 70g de farine - 80g de poudre d'amandes - 2 oeufs et 2 jaunes - 160g de lait.

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez, lavez la rhubarbe puis coupez-la en petits tronçons. Versez un peu de sucre, mélangez et laissez macérer le temps de finir les autres étapes.

IMG_4333

Faites de même avec les fraises.

Mélangez la farine avec les sucres et la poudre d'amandes. 

Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez le lait. Mélangez bien.

Dans votre robot pâtissier équipé du fouet électrique, mélangez les deux préparations. Vous devez obtenir une pâte lisse, liquide et légèrement mousseuse.

Egouttez la rhubarbe qui aura rendu un peu d'eau puis disposez les morceaux dans le fond d'un moule. J'ai choisi mon moule à tarte Flexipan. Ajoutez également les morceaux de fraises.

IMG_4335

Versez ensuite l'appareil à clafoutis et enfournez pour une trentaine de minutes.

IMG_4336
 
IMG_4337

Laissez ensuite refroidir avant de servir.

IMG_4338


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crika 37010 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines