Magazine Cuisine

Tarte aux courgettes et chèvre et concours le Prestige Crétois

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un bonne tarte toute simple qui se mange aussi bien froide que chaude.
Des courgettes, du fromage de chèvre, de l'origan et c'est presque tout!
L'origan que j'ai utilisé vient de chez mon partenaire Le Prestige Crétois, l'épicerie crétoise en ligne.

Tarte aux courgettes et chèvre et concours le Prestige Crétois

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de courgettes
  • 150g de bûche de chèvre
  • origan séché
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation
Peler les courgettes en ôtant une bande sur 2.
Porter à ébullition un grand volume d’eau.
Couper les courgettes en lamelle d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
Faire blanchir les courgettes en les plongeant dans l’eau bouillante pendant environ 5 min.
Foncer un moule à tarte rectangulaire avec la pâte.
Égoutter les courgettes.
Couper la bûche de chèvre en lamelle.
Disposer les rondelles de courgettes sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Déposer par dessus les rondelles de chèvre.
Saler et poivrer légèrement.
Saupoudre d’origan.
Arroser d’huile d’olive.
Enfourner environ 20 à 25 min à 180°C.

A l'occasion de la fête des mères, Le Prestige Crétois organise un concours sur sa page Facebook.
Un joli panier gourmand à gagner....

Tarte aux courgettes et chèvre et concours le Prestige Crétois


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines