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gâteau le creusois ( aux noisettes )

Par Oumsohayb

17 mai 2008

gâteau le creusois ( aux noisettes )

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c'est un gâteau originaire de creuse, la recette  aussi est également de la région de creuse qu'une amie a partagé avec nous

voici la recette :


100 g de noisettes mixées ou en poudre et avec la peau de préférence c'est meilleur
100 g de farine
100 g de beurre fondu
100 g de sucre ( pour bec sucré il faut augmenté la dose à vous de voir ) ou miel ( je préfère le miel ça donne un super goût avec les noisettes )
4 blancs d'oeufs ( j'ai mis les jaunes et les blancs montés en neige )
très simple à faire et vraiment trop bon meilleur quand il est totalement refroidie et surtout le lendemain

préparation :
mélanger farine + noisettes ajouter les jaunes ( si vous les mettez )
ensuite le mélange de miel et beurre fondu refroidie ( je les ai chauffer ensemble légèrement)
ensuite bien mélanger le tout

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enfin incorporer délicatement les blancs en neige ( je l'ai fais en 2 fois )

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verser dans un moule à manqué beurré et fariné

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faire cuire à four chaud pendant environ 15 mn pour moi donc vérifier à l'aide d'un couteau la lame doit ressortir sèche
le dessus à légèrement doré donc surveillez le

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vous pouvez aussi faire la version sans monter les blancs en neige

vous  mélanger directement  les oeufs avec le miel  ou sucre en ajoutant les autres ingrédients


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Posté par OUMSOHAYB à 09:51 - GATEAUX, TARTES, ENTREMETS..... - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

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