Cette recette Eclairs au saumon et à l’avocat provient du site Cuisine Blog.
Originaux et aussi beaux que bons, ces éclairs au saumon fumé garnis de crème d’avocat sauront surprendre et régaler vos convives…
- 70 grammes de farine
- 50 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 12 cL d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 avocat
- ½ pamplemousse
- Tabasco
- 2 tranches de saumon fumé
- Quelques brins d'aneth
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez le beurre, l'eau et le sel dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
- Dès que le mélange commence à bouillir, retirez la casserole du feu. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant bien pendant 30 secondes.
- Remettez sur le feu pendant 2 minutes en remuant.
- Battez les oeufs, et ajoutez-les très progressivement à la pâte (hors du feu), en mélangeant bien, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Mettez la pâte à choux dans une poche à douille, et formez vos éclairs sur une feuille de papier cuisson ou silicone (comptez environ 10-15 cm de long pour 2 cm de large, si vous voulez obtenir des éclairs de la taille des miens). Espacez suffisamment les traits de pâte car ça gonfle beaucoup en cuisant !
- Mettez le tout au four et laissez cuire environ 40 minutes.
- Coupez l'avocat en 4, ôtez la peau et le noyau, et coupez-le en petits dés.
- Passez les dés d'avocat au mixeur en incorporant progressivement le jus du demi pamplemousse. N'hésites pas à goûter de temps en temps : si votre pamplemousse a beaucoup de jus, il ne sera peut-être pas nécessaire de tout mettre.
- Ajoutez 1 à 2 gouttes de Tabasco pour relever et mixez bien.
- Coupez les choux en deux dans le sens de la longueur.
- Remplissez chaque éclair de crème d'avocat, puis refermez-les.
- Disposez une tranche de saumon fumé sur chaque éclair. N'hésitez pas à les couper ou à les replier pour qu'elles épousent bien la forme !
- Parsemez de quelques brins d'aneth coupé finement.
Cette recette Eclairs au saumon et à l’avocat provient du site Cuisine Blog.