Magazine Cuisine

Ne jetez pas vos blancs d'oeufs : congélez-les !

Par Chiara Selenati @BlogThatsAmore

Quand vous préparez une crème pâtissière ou une autre recette qui demande d'utiliser seulement des jaunes d'oeuf, que faites-vous des blancs ? Ne les jetez pas, mais faites comme moi et congelez-les pour les utiliser à un autre moment.

Je les sépare dans des moules à muffins en silicone, je les mets au congélateur, puis je les transfère dans un sachet adapté au congélateur. Quand j'en ai besoin, je les laisse décongeler une nuit au frigo. C'est simple, n'est-ce pas ?

2014-04-22 061

Et voici quelques recettes à base de blancs d'oeufs :

Mini pavlovas aux fruits rouges

08-04-2011 034

Mousse de spéculoos au café

77220685_p

Gâteau au chocolat et lait ribot

2013-04-24 008

Macarons à la pralinoise

63138151_p

N'oubliez pas de voter pour moi, pour avoir une chance de représenter la version italienne du site 750grammes à Paris. Quelques secondes suffisent, c'est par ICI. Merci !

logo_pft_nero


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chiara Selenati 861 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines