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Tartelettes aux poires et crémeux au chocolat

Par Fimere
TARTELETTES AUX POIRES ET CRÉMEUX AU CHOCOLAT
Des tartelettes garnies de crème d'amande et de poires pochées, puis recouvertes d'un crémeux au chocolat noir.Un dessert que j'ai trouvé dans un magazine et qui m'a desuite mis l'eau à la bouche car je trouve la combinaison  dessaveurs parfaite 
TARTELETTES AUX POIRES ET CRÉMEUX AU CHOCOLAT
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
4 fonds de tartelettes en pâte brisée
50 g de poudre d'amandes
50 g de sucre glace
40 g de beurre doux
1 œuf
3 cl de crème liquide entière
Quelques gouttes d'amandes amère (facultatif)
Pour le décor:
2 poires
1 l d'eau
150 g de sucre semoule
5 cl de jus de citron
170 g de chocolat noir
2 jaunes d’œufs
50 g de sucre semoule
12 cl de lait demi écrémé
12 cl de crème liquide
TARTELETTES AUX POIRES ET CRÉMEUX AU CHOCOLAT
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Disposer les fonds de tartelettes dans des moules individuels et foncer la pâte
puis les remettre au frais pendant quelques minutes.
A l'aide d'un fouet, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, le beurre
pommade, l’œuf, l'amande amère et la crème.
Étaler ensuite cette crème d'amande sur les fonds de tartelettes.
Enfourner à 180°C pendant 15 min, puis laisser refroidir avant de démouler.
TARTELETTES AUX POIRES ET CRÉMEUX AU CHOCOLAT
Pour les poires:
Mettre l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole, puis faire faire bouillir le tout.
Éplucher les poires, puis les disposer dans le sirop et les pocher à couvert durant 15 min.
Les laisser ensuite refroidir dans le sirop.
Égoutter les poires puis les couper en deux et les épépiner.
Les émincer ensuite en lamelles d'environ 1 cm.
TARTELETTES AUX POIRES ET CRÉMEUX AU CHOCOLAT
Pour le crémeux chocolat:
Mettre le lait et la crème à chauffer.
Blanchir les jaunes avec le sucre en les fouettant vigoureusement.
Verser le lait bouillant sur le mélange jaunes d’œufs -sucre, puis mettre
la préparation sur le feu.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la crème épaississe, tout en
mélangeant avec une spatule.
Verser ensuite la crème sur le chocolat coupé en morceaux et mélanger
à l'aide d'un fouet pour obtenir une crème lisse et brillante.
Laisser refroidir quelques instants.
Montage:
Disposer les lamelles de poires sur les fonds de tartelettes cuits, puis verser
le crémeux chocolat dessus.
Lisser soigneusement la surface, puis réserver au frais pendant 30 min.
TARTELETTES AUX POIRES ET CRÉMEUX AU CHOCOLAT

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