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Millefeuilles de langoustines au vinaigre d'erable

Par Laurenceel

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Un énorme coup de foudre pour cette recette de cuisne actuelle légèrement modifiée.

pour 4 en 45m

1 paquet de feuilles de brick - 300 g d'épinards- 16 langoustines décor­tiquées (crues) -80 g de pignons -250 g de champignon de paris- 4 échalotes - 110g de beurre - 1cuil. à soupe d'huile d'olive-sel, poivre. -

le vinaigre d érable : Mélanger les ingrédients ci dessous et laisser 4h puis filtrer.

6,5 cl de vin blanc 4 cl de sirop d érable 1 demi bâton de cannelle- poivre-muscade baies de Geneviève

Chauffez le four à th. 6 (180 oc).Coupez seize cer­cles de 12 cm de diamètre dans les feuilles de brick,  badigeonnez-les avec 50 g beurre fondu et cuisez--les 12 min au four sur du papier sulfurisé.

Poêlez les pignons 2 min à sec.

Faites revenir les échalotes hachées à la sauteuse dans 20 g de beurre. Ajou­tez les champignons émincés. Assaisonnez et faites cuire 5 min. Cuisez les épinards dans 20 g de beurre  5 min. Salez et poivrez.

Poêlez les langoustines à feu vif dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient opaques.

Retirez les. Versez le vinaigre . Ajoutez 40 g de beurre, mélangez.

Superposez deux feuilles de brick dans chaque assiette. Garnissez d'épinards, de langoustines et de champignons les arrosez d'une cuillerée de sauce.

Fermez les mille­ feuilles avec deux feuilles de brick et décorez de pignons.


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