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Mousse au chocolat (sans oeuf)

Par Enrikalag

Une p'tite douceur super simple, super rapide à réaliser et surtout super gourmande... une texture parfaite, ferme et à la fois fondante.

Pour 4 personnes :

Mousse au chocolat

La ganache au chocolat :

100 ml de crème fluide

100 g de chocolat noir

50 g de chocolat au lait

La chantilly :

100 ml de crème fluide*

2 CS de sucre glace

Pour la ganache : faire chauffer, au micro-ondes, la crème entière fluide, 1 mn à 500 W.

Ajouter le chocolat noir et le chocolat au lait. Couvrir, laisser fondre le chocolat et mélanger vivement pour lisser la texture.

Pour la chantilly : monter la crème entière fluide en chantilly. Quand elle commence à devenir ferme, ajouter le sucre glace et fouetter encore une petite minute.

Incorporer délicatement, avec une maryse, la chantilly à la ganache.

DSCN3503

Répartir la mousse dans 4 coupes. Filmer les coupes et réserver au frais au moins 1 h avant de déguster.

* Pour la chantilly, j'utilise la "crème fluide 30% de matière grasse" de Yoplait. Elle est vraiment parfaite ;)


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