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Crêpes à l’huile essentielle de citron (+ version Thermomix)

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Hier, j’avais envie de crêpes ! Oui oui, malgré la chaleur ^^ J’ai modifié ma recette habituelle et ajouté de l’huile essentielle de citron (plus rapide que d’utiliser un citron !). Mon homme a dit que c’était « les meilleurs crêpes » que j’ai fait jusqu’à présent :) Elles étaient souples et parfumées, bref, un régal !

Crêpes H.E citron 1

Pour une quinzaine de crêpes

300 ml de lait demi-écrémé
250 ml d’eau
200 g de farine
30 g de beurre fondu
50 g de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
5 gouttes d’huile essentielle de citron

  1. Dans une casserole ou au micro-onde, faire fondre le beurre. Réserver
  2. Battre les œufs dans un bol
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel
  4. Ajouter les œufs, le beurre fondu puis délayer avec l’eau et le lait tout en mélangeant
  5. Laisser reposer 2 heures à température ambiante
  6. Dans une poêle chaude graissée à l’huile, verser un peu de pâte, laisser cuire, retourner la crêpe et finir la cuisson
  7. Servir chaud, accompagné de Nutella, sucre, chantilly, caramel au beurre salé, etc.

Au Thermomix

  1. Dans une casserole ou au micro-onde, faire fondre le beurre
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol
  3. Mixer 30 sec, vit 6
  4. Laisser reposer la pâte dans le bol pendant 2 h à température ambiante
  5. Dans une poêle chaude graissée à l’huile, verser un peu de pâte, laisser cuire, retourner la crêpe et finir la cuisson
  6. Servir chaud, accompagné de Nutella, sucre, chantilly, caramel au beurre salé, etc.

Crêpes HE citron 2

Cette recette a été réalisée avec l’huile essentielle de citron offerte par mon partenaire :


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