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Quand il pleut, chasse aux escargots ! Enfin aux cookies escargots vanille et chocolat !

Par Dorian
J'ai toujours aimé cette petite bruine qui couvre Londres, qui vide les rues et vous transperce peu à peu… Mais de là à me prendre une saucée d'enfer parce que j'ai mis un demi pied dehors faudrait pas pousser !Quand il pleut, chasse aux escargots ! Enfin aux cookies escargots vanille et chocolat ! 
Du coup c'est tout juste si je ne suis pas parti de suite me chercher de quoi faire une fricassée d'escargots, histoire de faire passer à ces bestioles le goût de l'humide. Et puis je me suis rappelé qu'à la maison j'en ai une qui me fait presque un malaise quand elle entend un crissement sous son pied de peur d'avoir écrabouillé un de ces gastéropodes. Alors forcément je me suis dit que d'autres escargots…Alors je me suis rappelé de la recette de biscotti/girandole vaniglia e cacao de Marina que j'avais repérée sur son excellent blog La tarte maison. Un blog sur lequel je ne saurais que trop vous conseiller de vous perdre, il y a chez elle de quoi combler une vie de gourmand. Et je me suis dit que je tenais mes escargots, des escargots que personne ne rechignerait à déguster !Quand il pleut, chasse aux escargots ! Enfin aux cookies escargots vanille et chocolat !Quand il pleut, chasse aux escargots ! Enfin aux cookies escargots vanille et chocolat !Cookies escargots vanille et chocolatIngrédients : 250g de farine – 120g de beurre mou – 150g de sucre en poudre- 1 œuf – 10g de cacao (vous pouvez pousser jusqu'à 20g pour un goût plus chocolaté) – 1càc d'extrait de vanille Quand il pleut, chasse aux escargots ! Enfin aux cookies escargots vanille et chocolat !Mélangez dans un saladier le sucre en poudre et le beurre, mélangez bien.Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau.Ajoutez la farine tamisée et mélangez encore.Séparez la pâte en deux et incorporez dans une moitié l'extrait de vanille et le cacao dans l'autre. Filmez les pâtes séparément et mettez-les au frais pendant une heure.Etalez les deux pâtes en forme de rectangle d'environ une trentaine de centimètre de long sur quinze de large et un demi centimètre d'épaisseur. Posez les deux pâtes l'une sur l'autre. Coupez-les bien net de manière à obtenir un rectangle parfait. Coupez un centimètre de moins sur la pâte du dessous.Roulez le tout ensemble en serrant bien, filmez et mettez au congélateur pendant une trentaine de minutes.Coupez le rouleau en tranches d'environ un demi centimètre.Posez les cookies sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes, un peu moins si vous aimez plus fondant, un peu plus si vous aimez vraiment croquant.Laissez-les refroidir sur une plaque avant de déguster.Quand il pleut, chasse aux escargots ! Enfin aux cookies escargots vanille et chocolat !
Mais pourquoi, un cookie aux escargots ça ne se fait pas hein… est-ce que je vous raconte ça…

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