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Pesto de roquette, super pour vos tagliatelles fraîches

Par Nicolas @sugarnsale
Pourquoi toujours faire un pesto au basilic, ou pesto rouge il y a tellement de possibilités... Alors à vos fourchettes !
Pesto de roquette, super pour vos tagliatelles fraîches
J'adore les pâtes, mais surtout j'adore les sauces pour accompagner les pâtes. De bonnes pâtes c'est, selon moi, de tout âge. Quand on est petit, on adore ça, quand on a la flemme et qu'on veut faire quelque chose de rapide, on a toujours un paquet de pâtes à portée de mains... Les pâtes c'est aussi le plat qui rassemble la famille, des formes, des tailles... Il y en a tellement ! Alors pourquoi ne pas multiplier tout autant les sauces pour les accompagner ?


Ingrédients : 
150 g de roquette

50 g de parmesan
50 g de pignons de pin
Huile d'olive

Préparation : 

1. Dans un blender ou un mixeur, mettre la roquette préalablement hachée, ajouter le parmesan rappé et les pignons de pin. Ajouter 1/4 de verre à moutarde d'huile d'olive. Mixer le tout.2. Vous obtenez une pâte grossièrement hachée. Ajouter au fur et à mesure de l'huile d'olive en hachant entre chaque ajout pour obtenir la consistance désirée. Il ne doit pas être trop épais.3. Placer votre pesto ainsi obtenu dans un récipient qui se ferme que vous aurez ébouillanté durant 10 minutes avant. Le consommer dans les 5 jours. Le mieux reste quand même de l'utiliser fraîchement préparé.
Pesto de roquette, super pour vos tagliatelles fraîches
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