Magazine Cuisine

Confiture de poires

Par Llysa

Coucou la compagnie ! Quand on a des poires qui trainent dans le panier à fruits, on en fait quoi??? Une salade de fruits?? Une tarte?? Un gâteau? Une glace ?? Oui on peut faire tout ça, mais moi, avec mes poires j'ai fais de la confiture ! hummmm ! Une délicieuse confiture parfumée à la vanille ! Les petits points qu'on voit sur les photos ne sont autre que les graines de gousse de vanille !

Ingrédients


1 kg de poires (le poids correspond aux poires pelées et épépinées )
600g de sucre
1 verre d'eau
jus de citron (prévoir quelques citrons)
1 gousse de vanille (ou vanille en
sachet)


préparation


éplucher les poires , les couper en deux ,presser sur les poires du jus de citron
mettre dans une marmite le sucre et l'eau et porter à ébullition quelques minutes avec un peu de jus de citron! Ajouter les poires et la gousse de vanille ! Cuire environ 30 mn à feu moyen en remuant de temps en temps ! Ne laisser pas trop les poires cuire elles prendraient trop de couleur ! Elles sont beaucoup plus belles quand elles ont une belle couleur claire et translucid
es!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines