Magazine Cuisine

Ça se bouffe mais seulement en images… L'aillet nouveau !

Par Dorian
Depuis un moment, depuis ces asperges sauvages,  je n'avais pas trouvé de nouveau venu dans cette série Ça se bouffe mais seulement en images… consacrée à mes petites rencontres dans le domaine de ce qui se bouffe, illustrée juste par une image, pour vous permettre, à vous aussi, de voir vraiment de quoi il s'agit.C'était sans compter sans Arnaud et ces petites trouvailles !Ça se bouffe mais seulement en images… L'aillet nouveau !Et cette fois grâce à lui j'ai découvert l'aillet nouveau, cet ail attrapé avant d'être vraiment de l'ail !Avant d'être cet ail puissant et racé que nous aimons faire suer et sauter, piquer dans le gigot, d'ailleurs personnellement l'ail je le préfère à côté du gigot plutôt que dedans, et dans tellement d'autres choses et qui parfois fait courir les filles loin bien loin tant certaines fois il nous met une odeur de poney afghan dans la bouche…  Avant, donc l'ail est cette petite merveille que je cueille régulièrement sur l'étal d'Arnaud.L'aillet nouveau se mange alors presque entièrement de la gousse à la tige et devient l'ami des salades, essayez le avec une belle poignée de roquette et quelques croûtons. Mais il peut aussi donner du caractère à une belle pizza toute entomatée, donner sa saveur à omelette ou parfumer délicatement et joliment tous vos sautés de légumes… L'aillet nouveau a bien des talents !Ça se bouffe mais seulement en images… L'aillet nouveau !
Mais pourquoi, bon et maintenant la prochaine découverte ça va être quoi ??? est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines