Magazine Cuisine

Flan de poireaux

Par Tiflocooking

Dans la série je fais de la cuisine facile,voilà une entrée facile et rapide!

flan-poireaux

Ingrédients:

-250gr de blancs de poireaux
-15ml d'huile
-15ml d'eau
-100ml de crème liquide
-2 oeufs
-1 pincée de muscade
-30ml de Maïzena
-50ml de lait
-sel au piment d'espelette, poivre

Dans le TurboMax, hachez les poireaux. Faites les cuire dans le pichet MicroPlus avec l'huile et l'eau pendant 6min à 750W. Laissez reposer 3 minutes, videz l'eau et ajoutez la crème,les  oeufs, la muscade, la Maïzena diluée au préalable dans le lait, le sel, le poivre et mélangez.

versez la préparation dans la petite terrine UltrPro 500ml beurrée et farinée pour ne pas que le fln accroche.
Faites cuire 6 minutes au micro-ondes avec  le couvercle, laissez reposer 3 minutes et refaire cuire 2 minutes sans le couvercle.

Attendez 5 minutes avant de démouler. Ce flan se déguste aussi bien chaud, tiède que froid.

021592-PichetMicroCook1l-fiche_rdax_286x216
021587-ExtraChef-fiche_rdax_257x216
008401-1076-0025_rdax_288x215


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiflocooking 8888 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines