Magazine Cuisine minceur

Soupe à la tomate

Par Elslel @evadiet

Une nouvelle recette pour les pitchounes

A partir 6 mois

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

1 belle tomate bien mûre

1 pomme de terre

2 feuilles de basilic

1 CS de maïzena

1 petite noisette de beurre

1 petite pincée de sel

Laver la tomate, la couper en quartiers, l'épépiner et la peler.

Laver la pomme de terre.

Laver le basilic.

Couper le tout grossièrement.

Mettre les légumes dans une petite casserole avec 50 cl d'eau froide et une petite pincée de sel. Porter à frémissement pendant 20 minutes.

Passer le contenu de la casserole, au mixeur et reserver dans la casserole.

Delayer la maïzena dans un peu d'eau froide, la verser dans la casserole et délayer au fouet.

Retirer du feu au premier bouillon.

Transvaser dans une assiette ou un biberon, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la température convienne au bébé.

Pour une soupe encore plus nourrissante , remplacer l'eau par du lait.

Soupe à la tomate

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elslel 703 partages Voir son profil
Voir son blog