Magazine Cuisine

tarte amandine aux abricots

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour ! une petite tarte aux abricots qui se décline à l'infini!! Une recette empruntée à Magali du blog 1234 FILLES AUX FOURNEAUX.

tarte amandine aux abricots

1 pâte feuilletée

800g d'abricots en conserve ou frais

2 petits oeufs

190ml de crème liquide

110g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

70g de poudre d'amandes

10g de maizena

Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.

Piquer le fond et faire cuire à blanc durant 15 mn au four th 180°.

Egoutter les abricots.

Blanchir les oeufs avec les sucres.

Mélanger la poudre d'amandes avec la maizena.

Ajouter la crème aux oeufs puis le mélange à la poudre d'amandes.

Sortir le fond de tarte et soupoudrer de poudre d'amandes.

Disposer les oreillons d'abricots dans le fond de la tarte et recouvrir avec la préparation.

Faire cuire au four th 180° durant 35 mn environ.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit!

tarte, poudre d'amandes, abricot, maizena, oeuf, pâte feuilletée

tarte amandine aux abricots
tarte amandine aux abricots

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines