Magazine Cuisine

Risotto courgette-parmesan

Par Caro17

Voici une recette de risotto toute simple à réaliser. Un risotto bon marché et savoureux qui saura vous convaincre.

Dscf8783

Ingrédients : 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 40 minutes

- riz spécial risotto

- 2 courgettes

- 1 oïgnon

- parmesan râpé (2 cuillères à soupe)

- bouillon de légumes

Préparation : 

Emincez très finement votre oïgnon puis mettez-le à suer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olives. Une fois l'oïgnon bien revenu, ajoutez le riz à risotto. Mélangez jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides. Ajoutez ensuite une louche de bouillon de légume, mélangez jusqu'à ce que le riz ai absorbé le bouillon puis répétez l'opération pendant le temps de cuisson du risotto soit 18 minutes.

Râpez finement les courgettes puis faites-les revenir dans une autre poêle avec un peu d'huile. Ajoutez les courgettes au risotto lorsque celui-ci est cuit.

Terminez en ajoutant le parmesan, mélangez, ajustez l'assaisonnement (sel, poivre).

Dégustez :)

risotto, courgette, parmesan

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines