Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? La flamiche aux poires

Par Bonnesrecettesdejoelle

FLAMICHE AUX POIRES

Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 35 mn sur 180° ou TH. 6

Quantité pour 6 personnes

Flamiche aux poires

3 belles poires ou 1 grosse boite de poires au sirop

5 œufs entiers

100 G de sucre en poudre

75 G de farine

50 cl de lait

2 sachets de sucre vanillé

. Faites préchauffer le four TH. 6 ou 180°

Flamiche aux poires 1

. Epluchez et coupez les poires en fines lamelles (pour les poires en boite, les égoutter)

. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Flamiche aux poires 2

. Ajoutez lentement au mélange du saladier en battant à l’aide d’un fouet

Flamiche aux poires 5

. Beurrez un grand moule à tarte (moi j’utilise un moule en silicone, donc pas de beurre)

. Mettre les lamelles de poires dans le fond et versez le mélange dessus.

Flamiche aux poires 6

. Enfournez 30 ou 35 mn (suivant les fours)

Flamiche aux poires 7

Se déguste tiède ou froide !

Flamiche aux poires 9

Suggestion de Joëlle : vous pouvez rajouter des amandes effilées sur la flamiche avant de la passer au four !

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte