Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises et au lait d'amande

Par Mamzelleeva

J'ai réalisé ce délicieux clafoutis avec du lait d'amande. Il est léger et vraiment très bon !

IMG_7705r

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 500 g de cerises (non dénoyautées)
- 130 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait d'amande (sans sucre ajouté)
- 3 œufs
- 1 noix de beurre + 1 CàS de sucre en poudre

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7). Rincez les cerises sous l'eau froide et équeutez-les.

IMG_7683r

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine, puis le lait d'amande petit à petit. Fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

IMG_7691r

Beurrez un moule à gratin et saupoudrez de sucre en poudre. Déposez les cerises (avec le noyau) dans le plat. Versez la pâte sur les fruits.

IMG_7694r

IMG_7701r

Cuisson :

Faites cuire le clafoutis pendant 40 mn à 200°, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

IMG_7705r

IMG_7706r

Note : Il faut garder les cerises entières, sans enlever le noyau pour qu’elles restent bien juteuses.

imprimante blog
Clafoutis aux cerises et lait d'amande

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines