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Petite recette toute simple pour un goûter rapide ! P'tite tarte au chocolat et framboises au sucre coloré !

Par Dorian
Il fait beau et mes framboisiers commencent à me promettre une récolte nombreuse à venir… bientôt !Le problème avec la nature c'est que nos envies ne correspondent pas forcément avec son planning et qu'à force de passer et repasser devant mes framboisiers et d'être comme sœur Anne et de ne rien voir venir et ben je commence à trouver que la nature elle prend bien son temps là !
Petite recette toute simple pour un goûter rapide ! P'tite tarte au chocolat et framboises au sucre coloré !Du coup au lieu de me mettre mon envie sur l'épaule jusqu'au temps futur des récoltes j'ai un peu craqué et je suis allé me chercher une p'tite barquette chez ma marchande d'à côté avec la furieuse envie de la dévorer !Mais comme l'attente c'est quand même bien j'ai pris le temps d'une petite tarte toute simple, juste histoire d'attendre le goûter et qu'il reste des framboises quand mes affamés vont rentrer…Petite tarte au chocolat et framboises et sucre coloréIngrédients : 125g de  framboises fraîches – 1 rouleau de pâte sablée - 120g de chocolat blanc – 10cl de crème liquide – 1 feuille de gélatine – 1 blanc d'œuf - 1bâton de sucre coloré Commencez par faire cuire votre pâte. Couvrez votre moule beurré et fariné avec votre pâte. Mon moule mesure 20cm de diamètre. Couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé ou comme moi de la feuille d'emballage (attention vérifiez qu'elle peut bien passer au four !). Puis remplissez la feuille de farine en tassant bien. Enfournez et faites cuire pendant une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. Sortez votre moule du four retirez le papier rempli de farine puis badigeonnez très légèrement votre fond de tarte de blanc d'œuf au pinceau. Remettez-la au four et faites-la cuire pendant 4 ou 5 minutes de plus.Cassez l'équivalent de 2càs de votre bâton de sucre et écrasez-le avec un rouleau à pâtisserie de manière à presque le réduire en poudre.Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.Faites chauffer la crème au micro-ondes puis ajoutez-y la gélatine bien essorée et mélangez bien.Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un bol et versez par dessus la crème, couvrez et laissez fondre pendant 3 minutes. Fouettez rapidement pour avoir une crème bien mélangée.Versez cette crème sur le fond de tarte et répartissez dessus les framboises, appuyez un peu dessus pour les faire entrer dans le chocolat. Parsemez dessus 1càs de bâton de sucre écrasé. Mettez au frais au moins une heure.Juste avant de servir parsemez une nouvelle càs de bâton de sucre écrasé.
Petite recette toute simple pour un goûter rapide ! P'tite tarte au chocolat et framboises au sucre coloré !
Mais pourquoi, bon alors ça pousse les framboises !!! est-ce que je vous raconte ça…

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