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Poèlée de crevettes à l'indienne

Par Bugsychou

Pour ce tour en cuisine rapide 155, je devais choisir une recette sur le blog "La cuisine d'Anna Purple" et j'ai choisi LA recette qui déchire!!!!

Mon doudou a dit que c'était une tuerie et que c'était à mettre dans le top 10 des recettes, rien que ça!!!

Je ne vous fais pas saliver plus longtemps, voici la recette :

poelée crevette indienne
Pour deux personnes :

-200g de crevettes (400g si vous devez les décortiquer)

-1 poignée de noix de cajou (40g)

-1 poignée de raisins secs blonds (20g)

-1càs de piment (doux)

-1càs de paprika

-1càs de curry

-ail en poudre (1càc)

-20cl de crème liquide épaisse (légère)

-1 oignon

-maizena (1càc)

   -sel, poivre, huile d'olive

Décortiquer les crevettes, inciser le dos en douceur et retirer le boyau (facultatif).

Dans un petit récipient, laisser les raisins secs gonfler dans de l'eau.

Eplucher et émincer l'oignon, puis le faire revenir quelques minutes dans une poèle avec un peu d'huile ou d'eau. Ajouter ensuite les crevettes (suivant que vous utilisez des crevettes fraiches ou surgelés, il faudra respectivement les laisser moins ou plus longtemps, elles doivent perdre leur eau).

Ajouter les épices, l'ail et assaisoner à votre convenance.

Abaisser à feu doux, verser la crème et la maizena, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

2 minutes avant de servir ajouter les raisins et les noix de cajoux.

Servir avec du riz.

Dirigeons nous maintenant dans "La cuisine de Poupoule".


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