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Du Wasabi ? oui mais.... en version sucrée....

Par Joelle

   Juste une envie de réaliser une Panna Cotta un peu hors du commun: une Panna Cotta au Wasabi version sucrée. Tout le monde connait le Wasabi ??? pour info voir ici j'ai par ailleurs appris en lisant l'article que le wasabi est anti-cariogène alors consommons du Wasabi et.... fini les caries ;-).

Pour ma part, j'ai découvert le Wasabi lors de notre voyage en Polynésie et pour la petite anecdote: "J'avais commandé un plat de Sashimi et sur le bord de l'assiette il y avait une petite "crotte" d'une pâte verte, je ne savais absoluement pas ce que cela pouvait bien être mais je me suis dit que si c'est dans l'assiette ce ne peut être que pour être manger et hop, j'ai porté en bouche la totalité de la matière, mon mari a cru que j'avais un malaise ;-))) je ne pouvais plus parler ni respirer, j'ai compris pourquoi l'on dit que le wasabi est la moutarde Japonnaise.   

   Il me fallait également réfléchir au coulis qui pourrait bien accompagner cette crème afin d'adoucir éventuellement le goût sans doute particulier de ce dessert. Finalement je me suis dit que des fraises marinées dans de la crème de vinaigre balsamique feraient peut-être bien l'affaire.

Au final, je trouve cette Panna Cotta pas mal du tout. Bon, je le conçois, un peu spéciale au niveau goût mais ca passe plutôt bien (enfin, cet avis est perso mais mon mari qui a goûté sans que je lui dise exactement de quoi il s'agissait ;-) n'a pas trouvé ce dessert immangeable d'ailleurs il a  même terminé son ramequin). Pour une première fois, et surtout n'étant pas assurée du résultat, je n'ai réalisé qu'une petite quantité de préparation et le dosage du wasabi est fait un peu au feeling, c'est à dire qu'il faut ajouter le wasabi avec parcimonie et goûter à chaque ajout et ceci jusqu'à obtention de ce que l'on souhaite. Voilà pourquoi je ne donnerais pas de quantité de dosage pour le wasabi.

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PANNA COTTA AU WASABI

et FRAISES à la CREME DE VINAIGRE BALSAMIQUE

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Ingrédients

pour la Panna Cotta:

- 12.5 cl de crème liquide

- 12.5 cl de lait

- 1 feuille de gélatine

- 30 gr de Sucre en poudre

- Wasabi

Pour les Fraises

à la crème de Balsamique

- Fraises

- Crème de Vinaigre Balsamique

- Quelques feuilles de Menthe pour la déco

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Préparation:

* Laver puis équeuter les fraises. Les couper en petits dés et les laisser mariner avec un peu (quantité, selon les goûts ou l'envie) de crème de vinaigre balsamique.

* Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

* Porter à ébulition le lait avec la crème et le sucre puis y faire fondre le wasabi ajouté progressivement, bien délayer afin qu'il ne reste pas de morceau (au besoin chinoiser la préparation). Remettre sur le feu afin de réchauffer la préparation et pouvoir ainsi y faire fondre (hors du feu) la gélatine égouttée et pressée. Mélanger.

* Verser la préparation dans des verrines ou petits verres à vodka. Laisser prendre 5 à 6 heures (je préfère une nuit).

* Le lendemain, ajouter au dessus des Panna Cotta un peu de la préparation aux fraises et un peu de menthe ciselée éventuellement pour finir la déco.

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  (si toutefois vous étiez tenté par cette Panna Cotta, je serais intéressée d'avoir votre avis et verdict)


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