Magazine Cuisine

Pâtes à la sauce espagnole

Par Gourmandine 47

Je vous propose aujourd'hui une recette aux saveurs espagnoles, découverte sur le très joli blog Bulle En Cuisine.

C'est un délicieux plat de pâtes, rapide à préparer, parfait pour les jours où nous sommes pressés :-)

Pâtes à la sauce espagnole

Pour 4 personnes :

- 400 g de pâtes 
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 chorizo doux 
- 2 pincées de sucre
- herbes de Provence, remplacé par de l'origan
- piment d’Espelette, sel, poivre 
- olives noires, et j'ai ajouté quelques olives vertes

Pâtes à la sauce espagnole

Dans une sauteuse, faire suer le chorizo sur feu moyen 2-3 min. Ajouter l'oignon émincé, l’ail écrasé, et faites-les revenir environ 5 min.

Pâtes à la sauce espagnole

Ajouter les tomates concassées. 

Pâtes à la sauce espagnole

Saler, poivrer, saupoudrer d'horigan, d’une pincée de piment et de sucre. 

Pâtes à la sauce espagnole

Laisser mijoter pour que la sauce épaississe. Ajouter les olives égouttées et rincées. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. 

Pâtes à la sauce espagnole

Verser la sauce sur les pâtes, saupoudrer de fromage râpé c'est un régal !

A bientôt les Gourmands :-)

pâtesespagne,chorizoolivessauce tomatefromage

Pâtes à la sauce espagnole

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandine 47 154 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines