Magazine

Cake à la rhubarbe.

Publié le 17 mai 2008 par Happychris

Un seul mot délicieux  !!!  

  

dsc01211.jpg
  
dsc01228.jpg

il faut :

300 gr de rhubarbe

160 gr de sucre en poudre

30 gr de poudre d'amande

3 oeufs

200 gr de farine

1 sachet de levure chimique

1 pot de yaourt nature

100 gr de beurre

1 pinçée de bicarbonate de soude

  Préchauffer le four à 200°c

Éplucher la rhubarbe et la couper en petits  morceaux. La placer sur une plaque, la saupoudrer de  sucre et passer au four à 200°C  pendant 4.5 minutes, puis laisser refroidir.

Dans un saladier,mélanger 30 gr de sucre et la poudre d'amande, enrober les morceaux de rhubarbe avec ce mélange.

Dans une jatte, battre les oeufs et le restant de sucre, quand le mélange est mousseux, ajouter la farine, la levure, le yaourt, le bicarbonate et 80 gr de beurre fondu puis en dernier la rhubarbe , bien mélanger l'ensemble.

Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et cuire 45 minutes dans un four à 180°c en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir puis démouler délicatement …

dsc01232.jpg

  

dsc01226.jpg

je suis fan de rhubarbe !!!!!!!!!!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Happychris 487 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte