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Petit pain de mie .

Publié le 07 mai 2008 par Happychris

Voici des petits pains de mie moelleux et facile à réaliser avec la MAP , d'aprés la recette de Mitouk de la cambuse  je pense que lorsque je le referai  je ne mettrai qu'une seule cuil à café de sel (ça suffit à mon goût) c'est un pain qui est délicieux et que je ferai à Noël pour manger avec du fois gras …

  

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*   120 ml d'eau

*   110 ml de lait

*  2 cuil à café  de sel   pour ma part   1c à c  seulement

*   2 cuil à soupe de sucre en poudre

*   20 gr de beurre (en petit morceau)

*   450 gr de farine de blé

*   1 sachet de levure de boulanger

Mettre dans la cuve tous les ingrédients dans l'ordre , PROG PATE (1h30 pour la mienne)

Une fois la pâte pétrie , diviser en plusieurs pâtons et former des boules de pâte en fonction du ou des moules à cake choisis , pour moi 2 moules (j'avais peur qu'un seule soit trop petit). Disposer les boules de pâte dans le fond des moules et laisser gonfler 1h00 à 1h30 pour les miens .Il faut que les pains soient bien gonflés.

   allumer le four à 180°C

Badigeonner d'oeuf puis enfourner 45 min environ (à surveiller toujours !) therm 6-7

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Miaaaaam !!!


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