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Biscottis à la fraise - ramène ta fraise!

Par Shazz

Vous voyez, la vie à deux est pleine d’avantages surtout quand on a un blog de cuisine, car on a toujours un goûteur volontaire et objectif pour tester des créations bizarres originales. L’inconvénient, c’est quand le-dit goûteur ne mange qu’une seule part de cette délicieuse tarte fraises-rhubarbe, n’aura déjeuné qu’une fois avec de la confiture maison ou délaisse complètement ce cake au chocolat qu’il avait pourtant beaucoup aimé! Que faire? On partage desserts et biscuits avec les amis ou on réduit les proportions. Bonne idée, mais si on réduit les portions d’un cake pour en manger une seule tranche, je vais devoir préparer des recettes à base de demi-oeuf ou compter les ingrédients avec des cuillères à café!

Et si la solution, c’était de préparer des biscuits qui se conservent longtemps? Grâce à Bulle, c’est possible!

Biscotti fraises

Ingrédients:

250 g de farine

125 g de sucre

1 cuillère à café de levure

2 oeufs

1 belle poignée de fraises séchées

1 cuillère à soupe de confiture de fraises

Préparation:

Mélangez les oeufs et le sucre ensemble

Découpez les fraises en morceaux

Ajoutez la confiture et mélangez bien

Ajoutez progressivement la farine et la levure et mélangez bien

Formez deux pâtons et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson

Marquez des entailles sur les patons pour faciliter le découpage plus tard

Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C

Laissez refroidir et découpez les patons en tranches

Disposez les sur la plaque et remettez-les à cuire pour 10 minutes en les retournant à mi-cuisson

Laissez refroidir avant de déguster

Régalez-vous!

Verdict:

Ces petits biscuits ont été très appréciés. Ils se conservent longtemps dans une boîte hermétique.


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