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Lemon curd au basilic

Publié le 14 juin 2014 par Naniskitchen

Ou comment rendre un lemon curd encore meilleur ! J’ai déjà testé l’association citron-basilic dans ces yaourts et nous avions adoré ! J’ai donc tenté cette association en curd pour réaliser des petites tartelettes trop bonnes hihi

Merci à mon amie Christelle pour sa recette de Curd à laquelle j’ai ajouté du basilic !

50 g de beurre

Le jus et le zeste d’un citron non traité

1 oeuf

100 g de sucre

4 grs de basilic ciselé finement

Avec un zesteur, prélever le zeste du citron.

Dans une casserole, faire cuire le beurre, le jus de citron, le zeste et le basilic ciselé finement. Réserver quand le beurre est complètement fondu.

Dans un saladier, mélanger au fouet l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la préparation dans la casserole de beurre citron et faire bouillir peu à peu. Mélanger à la spatule. Retirer du feu dès que le mélange devient translucide. (presque 10 mins pour moi !)

Mettre dans un pot et au frigo il épaissira en refroidissant !

lemon curd basilic  (1)
lemon curd basilic  (2)
lemon curd basilic  (3)


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