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Pétoncles à l'italienne

Par Laurenceel

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Pour 3 personnes en :25 min de cuisine actuelle

3 pommes de terre à chair ferme (BF 15) -12noix de pétoncles -1gousse d'ail-1bouquet de romarin 50 g de parmesan en copeaux-2 cuil. à soupe d'huile-1pincée d'origan séché-2 pincées de piment de Cayenne -sel.

Faites cuire les pommes de terre environ 20 min dans de l'eau bouillante salée.

Rincez et épongez les pé­toncles. Saisissez-les 3 min à la poêle sur feu assez vif avec l'huile. Ajoutez l'ail pressé, l'origan, le piment et du sel,mélangez et retirez du feu.

Pelez les pommes de terre. ôtez les extrémités, puis coupez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Déposez un pé­toncle sur chaque rondelle.

Ajoutez un copeau de parmesan. Servez rapidement,c'est bien meilleur chaud ou tiède.

Vous pouvez piquer vos bouchées de brins de roma­rin effeuillés, ou simplement les parsemer d'aiguilles.


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