Magazine Cuisine

Frozen yaourt à la compotée de cerises

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un de mes pêchés mignons! J'ai découvert ça pour la première fois en Crète, il y a plusieurs années, et depuis je suis devenue accro!
Le frozen yaourt c'est plus léger qu'une crème glacée et tellement rapide à préparer qu'on ne peut que craquer!

Frozen yaourt à la compotée de cerises

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de cerises noires
  • 150g de sucre + 2 cuill. à soupe de sucre
  • 500g de yaourt à la grecque

Préparation :

  • Préparation de la compotée de cerises :

Équeuter les cerises puis les dénoyauter avec un dénoyauteur.
Mettre les cerises dans une sauteuse, ajouter les 150g de sucre. Faire cuire à feu moyen pour faire sortir le jus.
A partir de l’ébullition du jus, faire cuire à feu doux pendant environ 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir.

  • Pendant ce temps préparer le yaourt :

Mélanger le yaourt et les 2 cuillères de sucre.
Verser le tout dans une sorbetière et laisser turbiner au moins 20 minutes.

  • Dressage

Déposer une bonne couche de yaourt dans des ramequins, ajouter 2 cuillères de compotées de cerises.

Déguster sans attendre !

Conseil : consommer le frozen yaourt immédiatement, ne pas le placer au congélateur il deviendrait trop dur.

Frozen yaourt à la compotée de cerises

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazines