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Clafoutis aux abricots de nos régions et à la fleur d'oranger

Par Juliette
Clafoutis aux abricots de nos régions et à la fleur d'oranger

Salut à tous!

Le temps commence à se faire tout doux et les jolis fruits de nos régions pointent le bout de leur nez!

La semaine dernière, j'ai eu la chance de recevoir de superbes abricots de nos régions! Ils sont beaux et délicieux! Leur couleur rouge-orangé est magnifique et en plus ils sont juteux et bien sucrés! Bref un délice!

Du coup, après en avoir croqué plein ce weekend j'ai eu envie de préparer un délieux dessert de saison pour ma petite famille : un clafoutis aux abricots et à la fleur d'oranger!

A déguster après un repas d'été, dans le jardin, au soleil, c'est juste à tomber :)

La recette est très simple! Suivez le guide!

  • 15 abricots de nos régions (se sont les meilleurs!)
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 150 ml de crème liquide
  • 5 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Commencez par préchaufer votre four à 210° C.

Versez la farine dans un saladier et ajoutez le sel, le sucre, le beurre (mou) et mélangez à l'aide d'un fouet. 

Cassez ensuite les oeufs un à un et mélangez bien afin d'homogénéiser la pâte.

Incorporez progressivement le lait puis la crème liquide.

Enfin, versez les cuillères à soupe de fleur d'oranger et mélangez à nouveau.

Rincez vos abricots, dénoyautez-les et découpez-les en gros dés. 

Placez une feuille de papier sulfurisé au fond de votre moule (j'ai utilisé un moule à gâteau de forme rectangulaire) et déposez les morceaux d'abricots.

Versez ensuite la pâte dessus. 

Enfin, parsemez le sucre vanillé sur toute la surface du gâteau. 

Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Et voila! :)

Un joli clafoutis bien parfumé à déguster tiède ou froid, c'est comme vous préférez!

Très bonne fin de semaine!


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