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Fraises gariguettes à l’herbe sacrée et goutte de Madiran, crème glacée à la ricotta

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Fraises à la sauge et Madiran

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • Fraises gariguettes : 32
  • Beurre : 20 g
  • Sucre : 15 g
  • Vin de Madiran : 1 verre
  • Crème anglaise : 50 cl
  • Ricotta : 300 g
  • Citron râpé : Zeste
  • Crème liquide : 15 g
  • Sauge fraîche : 1 petit bouquet

Préparation

Glace :

Verser la crème anglaise dans le bol du mixeur avec la ricotta, la crème liquide et les zeste de citron. Mixer quelques instants. Filtrer la préparation obtenue et la verser dans une sorbetière pour la faire glacer selon le temps indiqué par le fabricant.

Dans une poêle faire fondre le beurre, verser le sucre, laisser dissoudre sans coloration, ajouter le vin, dès les premiers frémissements ajouter les fraises passées sous l’eau et équeutées ainsi qu’une dizaine de feuilles de sauge grossièrement hachées.

Laisser cuire doucement jusqu’à ce que les fraises rendent leur jus. Ôter du feu et laisser refroidir dans leur jus.

Dresser dans des assiettes creuses avec leur jus de cuisson.

Disposer une grosse quenelle de crème glacée à la ricotta dessus, décorer de quelques feuilles de sauge.

Une création du chef Hubert


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