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Polen’tarte aux fruits de saison : tour rapide N.156

Par Clemoucuisine

Je participe au tour numéro 156. Pour ce tour, je devais piocher une recette sur le blog de gourmande sans gluten et c’est Némo du blog les gourmandises de Némo qui pioche une recette sur mon blog. j’ai d’ailleurs découvert en passant deux très jolis blogs :) !

J’ai choisi de réaliser une Polentarte. Mias à la place d’utiliser des fruits exotiques au sirop, j’ai utiliser des fruits de saisons que j’ai fais caramélisés.

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Résultat : on s’est régalé, je pense que pour des pique-nique quand on est en rando c’est un dessert idéal ! j’en referai surement

Il vous faut :

  • 50 g de polenta instantanée
  • 18 cl de lait d’amande
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive (je n’ai pas mis d’huile d’olive)
  • 1 cuillère à soupe de miel d’oranger
  • J’ai rajouter du sucre vanillé
  • 20g de cassonade
  • 20g de beurre mou
  • 1oeuf
  • 1 grosse cuillère de poudre d’amande

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Faire bouillir le lait avec le miel et le sucre vanillé.
Verser en pluie la polenta, remuant. Laisser bouillir 1 mn en remuant constamment.
Beurrer des moules en silicones et verser dedans la polenta

Réaliser ensuite la crème d’amande : mélanger le beurre mou avec l’œuf, la cassonade et la poudre d’amande.

Verser la crème d’amande sur la polenta.

Faire cuire au four une dizaine de minutes.

Pour la garniture :

-3 abricots

-1/4 de melon

-25g de cassonade

-1cuillère à soupe de miel

-20g de beurre

-Arome de vanille naturelle

Couper les fruits en petits morceaux.

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel, le sucre, et l’arôme vanille.

Ajouter ensuite les fruits et les faire revenir en mélangeant pendant une dizaine de minutes.

Laisser refroidir le tout.

Déposer une cuillère a café de fruits sur la base polenta crème d’amande.

Ajouter des amandes hachées

Voilà, il y a plus qu’à vous régalez!

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