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FantastiK :Pâte sablée Pierre Hermé ,Feuilletine ,crème chocolat blanc et Chantilly Nutella , meringuettes , Dés de fraises et Pralin

Par Christine Basto
La veille:Mettre le saladier et les fouet au congélateur FantastiK :Pâte sablée Pierre Hermé ,Feuilletine ,crème chocolat blanc et Chantilly  Nutella , meringuettes , Dés de fraises et Pralin
et commencer certaines préparationsIngrédients pour 2 tartes:140 gr de beurre2 gr de sel75 gr de sucre glace25 gr de poudre d'amande1 œuf250 g de farinePréparation :Fouettez ensemble le beurre, le sucre glace et le sel.Ajoutez l’œuf et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuseIncorporez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène. Formez une galette, filmez et placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.Foncez un plat à tarte avec votre pâte sablée, puis replacez au frais pour 15 minutes . Ainsi, la pâte ne rétrécira pas à la cuisson.Préchauffez votre four à 200°C.Cuire la pâte à sec ou avec sa garniture suivant la recette, pendant 20 à 30 minutes  Ingrédientspour la feuilletine:150gr de pâte de pralinénoisette60gr de chocolat au lait70gr de gavottes Préparation de la feuilletine:Faire fondre le chocolat et la pâte de praliné au bain-marie.Ajouter les gavottes écrasées et mélanger.Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2mm et mettre au frais.Découper un cercle de même diamètre que la pâte sablée Ingrédients de la crème au chocolat blanc:300 gr de saint-Môret (Ligne et Plaisir)200 gr de fromage blanc 0%175 gr chocolat blanc de couverture 50 g de beurre 2Cas de sucre vanillé bourbon Graines de Vanille Préparation de la crème au chocolat blanc:Déposez un torchon dans une grande passoire. Versez le fromage blanc dans la passoire et pressez au-dessus dun récipient pour retirer lexcédent deau.Mélanger le saint-Môret avec le fromage blancFaites fondre le beurre avec le chocolat blanc ,lissez bien le mélange pour que la préparation soit intégralement sans morceaux Ajoutez ala préparation au fromage avec le sucre vanillé et les graines devanilleRéservez au frais jusqu'au lendemain Ingrédients pour les meringuettes :1 blanc d’œuf30 gr de sucre en poudre30 gr de sucre glace1 pointe de colorant rose Préparation des meringuettes:Préchauffez votre four à 110°C.Pour lameringue, montez le blanc en neige, puis ajoutez petit à petit le sucre en poudre, puis le sucre glace. Dans une poche à douille munie d'une douille lisse, pochez des petites meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson.Ajoutez une pointe de colorant rose Enfournez pour 50 minutes.Réservez Le jour même:Ingrédients de la crème au Nutella:100 gr de crème liquide entière bien froide50 gr de Mascarpone20 gr de sucre en poudre3Cac de Nutella  Préparation de la Chantilly Nutella:Sortez le saladier du congélateur avec les fouetsFouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajoutez le mascarpone, sans cesser de fouetter, puis le sucre en poudreet le Nutella . Quand la crème est bien épaisse, versez la moitié dans une poche à douille munie d'une douille lisseou cannelée Montage du fantastique:Superposezvos 2cercles (pâte sablée et feuilletine)Pochez la crème au Chocolat blanc ,puis la chantilly au Nutella posez des dés de fraises ,les meringuettes Saupoudrez de Pralin ,et de morceaux de feuilletine  

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