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Verrines "Tiramisu" au chocolat blanc et fraises

Par Ghislaine17
VERRINES "TIRAMISU" AU CHOCOLAT BLANC ET FRAISES
Source : sur une idée du blog Les recettes d'Amandine - recette revue à ma façon

Pour 6 verrines :
12 biscuits à la cuillère
250g de mascarpone
150g de chocolat blanc
30g de sucre
3 œufs
300 g de fraises
100 g de sucre

 

 

Préparer le coulis de fraises : laver les fraises, les équeuter, les couper en morceaux puis les passer au mixeur avec les 100 g de sucre. Réserver.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec les 30 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et le chocolat blanc fondu et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Dresser les verrines : déposer 1 biscuit à la cuillère coupé en 4 dans le fond de la verrine, verser du coulis de fraises, puis de la mousse au chocolat blanc, mettre à nouveau 1 biscuit coupé en 4 et finir par du coulis.

Mettre au réfrigérateur au moins 5h avant la dégustation.

Observation : La mousse est assez riche du fait du mariage chocolat blanc + mascarpone ... heureusement le coulis de fraises donne une note légère et rafraîchissante ... ce qui donne au résultat un dessert délicieux !!!




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