Magazine Cuisine

Tarte à la noix de coco

Publié le 02 juillet 2014 par Delphcuisinerpassion
Tarte à la noix de coco

************************************************************************************************************

Ingrédients:

Pour la pâte sablé:

  • 125g de sucre semoule
  • 250g de farine
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf entier

Pour la crème de coco

  • 200g de crème fraîche
  • 60g de sucre
  • 125g de coco râpée
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

  • Pépites de chocolat.

Préparation de la pâte sablé:

  1. Mettre la farine, le beurre, le sucre et l’œuf dans le bol et mixer 15sec/Vit4.
  2. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer et mettre au frais 30 minutes.
  3. Peu avant la fin des 30 minutes, préchauffer le four à 180°c, enfourner 20 à 30 minutes pour cuire à blanc. (Pendant la cuisson nous préparons la crème coco.

Préparation de la crème de coco:

  1. Mettre dans le bol, la crème fraîche, le sucre, la noix de coco, les œufs, le sucre vanillé et mélanger 8sec/Vit 4
  2. Verser sur le fond de la tarte précuit et mettre au four 30 mn à 180°C jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

  3. 5 minutes avant la fin parsemer de quelques pépites de chocolat....

Bonne dégustation

Tarte à la noix de coco
Tarte à la noix de coco
Tarte à la noix de coco
Tarte à la noix de coco

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines