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Pour une bonne pizza, rien de mieux que le BQQ !

Par Claudeoliviermarti
Tout d’abord, je tiens à remercier toutes les personnes qui m’ont envoyé un petit message suite à mon passage dans la 1ère émission de Descente en Cuisine qui est passée vendredi soir sur la RTS Un! Cela m’a fait vraiment très plaisir! Pour celles et ceux qui ne l’auraient pas vu, la vidéo sera certainement prochainement disponible sur le net!
La recette du jour, une recette toute simple, mais qui reste toujours bonne quand on fait tout maison! Une pizza aux duo d’asperges (c’était la saison, mais vous pouvez remplacer ces légumes par des légumes de saison!) et jambon cru, le tout cuit dans mon super grill Weber sur une pierre réfractaire!
Cette méthode de cuisson fait vraiment la différence sur la cuisson de la pâte et de la pizza en général ! Le grill chauffe à plus de 300°C et la chaleur vient d’en dessous! Vraiment le top!
Pizza au duo d'asperges et jambon cruPour une bonne pizza, rien de mieux que le BQQ !---------- Ingrédients (3-4 pizzas) ----------Pour la pâte à pizza, c’est ici
Sauce tomate (2 pizzas)
1 peu d’huile d’olive
1 petit oignon finement émincé
1 pot de Pomodori pelati San Marzano (580g, Coop Finefood ou équivalent), découpées en morceaux
Sel et poivre
1càc de purée de piment (ou équivalent)
Origan
2 boules de mozzarella di bufala
Garniture :
Quelques tranches de jambon cru (style San Daniele)
Légumes de saison, cuit al dente et découpés en morceaux

Temps de préparation : 35min
Temps de repos: 5h pour la pâte
Temps de cuisson: 10-15min pour la pizza


---------- Et dans le verre, on sert quoi ?!?----------
Clos Canarelli Blanc 2013Appellation: Figari AOC
Région: Corse
Cépage: Vermentinu
Je dois bien avouer que je ne connaissais pas du tout les vins de Corse jusqu’il n’y a pas longtemps, mais suite à plusieurs dégustations agréables, je dois dire qu’il y a de très jolis produits! Comme par exemple ce vin blanc, jouant sur l’aspect fruité, mais avec un beau gras en bouche! Cela va à merveille avec le jambon et les asperges!
Plus d'informations sur ce vin disponible à la Couleur du Vin
---------- Préparation (3-4 pizzas) ----------Pour une bonne pizza, rien de mieux que le BQQ !Pour la sauce: Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir les oignons (sans coloration). Ajouter les pelati et le jus, saler, poivrer et ajouter de l’origan et le piment (facultatif).
Faire cuire sur feu doux pour obtenir une sauce assez épaisse et réduite (environ 45min) tout en contrôlant bien la cuisson et en remuant de temps en temps.
Pour la pizza :Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâte le plus fin possible (fariner si besoin).
Étaler la sauce tomate sur la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Parsemer de mozzarella puis enfourner dans le grill préchauffé au max (environ 300°C) pour environ 10-12min selon la taille. 3min avant la fin, ajouter la garniture
Une fois cuite, sortir du grill, ajouter les autres garnitures et servir sans attendre! ---------- Bon appétit!---------- Vous pouvez bien évidemment faire cette pizza dans votre four. Préchauffez-le au maximum avec de préférence chaleur tournante et grill du bas enclenché, pour une bonne cuisson!Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !

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