Magazine Cuisine

Délicieux pain couronne aux céréales et à la semoule + étapes

Par Oumsohayb

Délicieux pain couronne aux céréales et à la semoule + étapes
la croûte est fine et croustillante le pain est moelleux  avec une mie aérée
ingrédients :
250 g de farine multicéréales
150 g de semoule
200 g de farine type 65
1 c à c de sel
environ 350 ml d'eau tiède tout dépend de la qualité d'absorption de votre farine
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s de levure boulangère instantanée
pour le décor :
graines de sésames
graines de lin
huile d'olive + lait pour badigeonner ou jaune d'oeuf + lait
préparation :
dans un grand plat ( gass'a )
mettre les farines, semoule bien mélanger
ajouter le sel mélanger ensuite la levure mélanger à nouveau
faire un puit et verser l'huile d'olive et l'eau bien mélanger le tout et former une boule de pâte
Délicieux pain couronne aux céréales et à la semoule + étapes
pétrir votre pâton pendant 2 à 3 mn  seulement à la main
laisser reposer 30 mn
diviser en 3 boules
l'aplatir directement sur la plaque du four  et à l'aide d'un emporte pièce découper un petit disque pour former votre couronne ( mon emporte pièce a un diamètre de même taille qu'un beignet classique )
Délicieux pain couronne aux céréales et à la semoule + étapes
les disposer sur la plaque même les minis disques ça fera des minis pains
les dorer avec de l'huile d'olive + un peu de lait
ou jaune d'oeuf si vous préférez
parsemer de graines de lin, sésames, nigelles ce que vous voulez pour le décor
ensuite laisser reposer à nouveau environ 1 heure ou moins selon la température  s'il fait + ou moins chaud
Délicieux pain couronne aux céréales et à la semoule + étapes
faire cuire à four chaud à 180 pendant 25 mn tout dépend de votre four vérifier
délicieux pour le petit déj nature encore chaud ou en tartine avec confiture....
ou pour accompagner  une bonne chorba ou harira
Délicieux pain couronne aux céréales et à la semoule + étapes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte