Magazine Cuisine

Chakchouka revistée façon Llysa accompagnée de sa galette à la semoule

Par Llysa

Bonjour mes aminautes! Comment allez vous??? Ici il ne cesse de pleuvoir et il fait bien frais, remarquez cela nous arrange, on aura moins soif pendant cette période de Rhamadan! Pour mes aminautes qui ont trop chaud, je leur envoie de la fraicheur et je leur souhaite bon courage, ce n'est pas évident! Je me fais de plus en plus rare, rassurez vous, je cuisine tous les jours, mais pas trop de motivations pour prendre en photos tous les plats et rédiger des articles! En ce moment comme le temps a changé, mon mal au dos est revenu et être assise trop longtemps devant mon pc, ne me convient pas! Désolée mes aminautes de me faire rare aussi sur vos blogs, je ne vous oublie pas, Passons maintenant à la recette

Une chakchouka que j'ai revisité à ma façon, je trouve que cela change complètement de la traditionnelle, cela demande un peu plus de temps pour la préparation je l'avoue, mais cela vaut le coup, c'est délicieux! Vous pouvez rajouter du thon, cela donnera un très bon goût, mais comme je n'en avais pas sous la main et que j'ai utilisé les légumes que j'avais sous la main, je n'en ai pas mis!
Cette chakchouka est idéale et prendra bien sa place sur nos tables ramadanesques, on la déguste accompagnée d'une bonne galette à la semoule recette http://www.les-saveurs-de-llysa.com/2014/06/kesra-galette-a-la-semoule.htmlhttp://


Ingrédients


6 poivrons rouges
4 tomates pelées et épépinées
2 oignons
2 courgettes
2 pommes de terre
2 gousses d'ail écrasées
huile, sel, poivre et peu d'harissa (si vous voulez que cela soit un peu relevé)


Préparation

Frire tous les légumes à part! Les courgettes et les pommes de terre en petits cubes, les oignons émincés finement, les poivrons qu'on coupera en lanières aprés friture et débarrassés de la peau , les tomates coupées en petits morceaux et frites dans un peu d'huile auquel on ajoutera les gousses d'ail et l'harissa en les écrasant dans la poêle!

Lorsque tous les légumes sont cuits et bien égouttés dans une passoire, mélanger bien le tout et déguster
avec de la galette ! Bon appétit saha ftorkom


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines