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Yaourts « maison »…sans Yaourtière !

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Yaourts "maison"...sans Yaourtière !   Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 4 heures Total 4 heures 10 minutes   Recette proposée par: Myriam Quantité: 8 yaourts Ingrédients 110 grammes de lait en poudre (écrémé, demi-écrémé ou entier) 930 mL d'eau 50 grammes de sucre 1 yaourt nature Préparation Faites chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, mais pas bouillante. Mélangez dans un récipient le yaourt, le sucre, et le lait en poudre. Ajoutez l'eau chaude progressivement en mélangeant bien. Répartissez ensuite cette préparation dans les pots, et placez-les au bain-marie dans une casserole d’eau bouillante. Une fois que l'eau est à ébullition, éteignez le feu et couvrez la casserole. Laissez reposer le tout à température ambiante. Au bout de 4 heures, vos yaourts sont prêts. Vous pouvez fermer les pots et les garder au réfrigérateur. Nos conseils Vous pouvez conserver ces yaourts une semaine au frigo. Si vous n'avez pas de pots, on trouve facilement dans le commerce des yaourts en pots de verre (parfois même avec couvercle plastique, l'idéal !)Sinon, de simples verres ou ramequins que vous fermerez ensuite avec du film alimentaire feront très bien l'affaire. 3.2.2708

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