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Tapas de champignons et jambon cru

Par Titietgabin


Tapas de champignons et jambon cru

Envie de tapas à picorer à l’heure de l’apéritif ? Découvrez la recette de tapas aux champignons et jambon cru : vous allez adorer ! Faciles à préparer, gourmands, ce soir avec les tapas aux champignons et jambon, l’apéritif se met à l’heure espagnole…

Ingrédients pour préparer les tapas aux champignons et jambon cru

- 300 g de champignons de Paris frais (petits et moyens)
- 1 tranche de jambon cru
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- ½ jus de citron
- 1 cuillère à café de piment doux moulu
- 1 pincée de Cayenne
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel

Préparation des tapas aux champignons et jambon cru

1° Otez les pieds, rincez rapidement et essuyez les champignons.

2° Otez le germe de l’ail et faites revenir dans l’huile d’olive.

3° Faites revenir les champignons, pendant 5 mn en remuant.

4° Arrosez de jus de citron faites revenir 2 mn.

5° Arrosez de vin blanc, assaisonnez, faites revenir jusqu’à évaporation du jus.

6° Otez du feu, parsemez de persil.

7° Coupez le jambon finement. Mélangez, le jambon à votre préparation.

Avec les tapas aux champignons et jambon cru, on sert un xérès, un délicieux vin espagnol !


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