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Verrines chococo

Par Fimere
VERRINES CHOCOCO

C'est l'été et l'envie de passer des heures en cuisine n'y est pas.Donc je prépare des desserts frais et rapides à réaliser commeces verrines à base de crème au chocolat et de panna cotta aulait de coco le tout surmonté de fraises, un mariage parfait!

VERRINES CHOCOCO
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Réfrigération : 4 h
Ingrédients:
100 g de fraises
100 g de chocolat noir
50 g de sucre + 1 c. à soupe
3 feuilles de gélatines (6 g)
25 cl de crème liquide
20 cl de lait de coco
15 cl de lait
2 jaunes d’œufs.
VERRINES CHOCOCOPréparation:
Porter à ébullition le lait et 15 cl de crème liquide dans une casserole,
et verser aussitôt sur le chocolat hacher dans un récipient.
Bien mélanger pour faire fondre le chocolat.
Fouetter les jaunes d’œufs avec 20 g de sucre dans un saladier.
Incorporer le lait au chocolat.
Réserver dans la casserole.
VERRINES CHOCOCO
Faire épaissir à feu doux sans faire bouillir.
Disposer une couche de 2 cm dans 4 verrines et placer au frais 30 min.
Garder le reste à température ambiante.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mélanger le lait de coco, les 30 g de sucre et la crème liquide restants au fouet.
Porter le tiers du mélange à ébullition dans une casserole. Hors du feu, mélanger avec la gélatine essorée. Réserver dans le reste de la préparation.
Disposer une couche  de panna cotta sur la couche de crème au chocolat prise,
faire prendre au frais 30 min.
VERRINES CHOCOCO
Recommencer ces deux couches en plaçant au frais à chaque fois.
Mettre les verrines 2 h au frais.
Laver et équeuter les fraises, les couper en petits dés.
Incorporer la cuillerée de sucre restante.
Au moment de servir, en garnir les verrines.
VERRINES CHOCOCO

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