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{Tartelettes Choco-Caramel}

Par Chutjepatisse

Elle me l’a été demandée, La voici…
Quoi? Bin la Recette qui "tue"!

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Pour la petite anecdote, je suis restée baba devant la qualité du miroir…pas vous?
Allez Go pour la recette!

Pour 6 a 8 tartelettes :

Pour la pâte sucrée : 250g de farine, 125g de beurre, 75g de sucre glace, 25g de poudre d’amande, 1 œuf, 1 pincée de sel.

Pour la garniture chocolatée : 200g de chocolat noir pâtissier, 200g de crème liquide.

Pour le caramel au beurre salé : 90g de sucre, 50g de beurre salé, une pincée de fleur de sel ou de gros sel, 100g de crème fraîche épaisse.

Pour la recette de la pâte sucrée et du caramel, vous la retrouvez aussi ici

Préchauffez votre four a 200°.
Démarrez par la pâte sucrée. Il est préférable d’utiliser votre robot pâtissier au démarrage de la recette (avec le crochet a pâte), sinon, c’est à la main!
Mettez le beurre et le sucre dans le bol et mélangez. Puis dans l’ordre suivant : l’œuf, la poudre d’amande puis la farine et la pincée de sel. Mettez au frais pendant 30 minutes.

Beurrez et farinez vos moules à tartelettes, étalez votre pâte et piquez la avec une fourchette. Faites cuire à blanc pendant 20 minutes a 200° (pensez à disposer une feuille de papier sulfurisé et à ajouter des billes de céramique ou des grains secs).
Démoulez et réservez.

Pour votre caramel, mettez le beurre découpes en dés avec le sucre et un filet d’eau.
Faites chauffer sur feu moyen, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Le mélange va successivement mousser puis prendre une couleur brune.
Hors du feu, ajoutez votre crème fraîche : attention aux projections!
Allez y progressivement, en remuant entre chaque cuillerée.
Remettez sur le feu, sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
(Il est possible que vous ayez quelques cristaux de sucre, ils vont disparaître à la reprise de l’ébullition, pas d’inquiétude!)

Pour votre chocolat, faites chauffer la crème. Une fois bien bouillante. Versez la sur votre chocolat préalablement râpé ou coupé en morceaux.
Mélangez de façon à obtenir une préparation onctueuse et brillante.

Pour le montage, rien de plus simple : disposez une petite cuillère à soupe de caramel sur le dessus de vos fonds de tarte, recouvrez de chocolat.
Réfrigérez le temps de servir!



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