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Aubergines à la Parmesane

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, je vous propose là un petit voyage en méditerranée. Ces aubergines a la Parmesane sont très gouteuses. C'est très légèr, bien comme il faut quoi...

A manger quand il fait beau, sur la terrasse près de la piscine! Et je ne vous ai pas parlé de l'odeur dans la cuisine!

Pour 4 personnes, c'est modifié à mes goûts

!!! Pour les herbes prenez des fraîches!

Source; Cuisine Addict

Aubergines à la Parmesane

Il vous faut;

  • 3 grosses aubergines
  • 3 grosses tomates
  • 3gousses d'ail
  • 1oignon
  • 5càs de parmesan
  • 4càs de chapelure
  • 200g de tomates concassées ou  de la purée de tomate
  • 1càc de persil ciselé
  • 1càc de thym ciselé
  • 1-2 boule(s) de mozarella
  • 1càs de basilic ciselé
  • huile d'olive (au basilic pour moi)
  • sel et poivre
Aubergines à la Parmesane

1) Préchauffez votre four position en position grill à 230/250°C. Ôtez le pédoncule des aubergines puis tranchez les dans le sens de la longueur en tranches régulières. Si vous avez une mandoline, ouvrez sur une épaisseur de 1 cm. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d’un tapis silicone et déposez-y les tranches d »aubergine. Badigeonnez avec 2 c. à café d’huile d’olive et enfournez 10 minutes.

2) Baissez la température du four à 180°C chaleur tournante. Ôtez le pédoncule des tomates puis coupez-les également en tranches fines et régulières (toujours 1 cm à la mandoline si vous en possédez une). Émincez l’oignon et pressez les gousses d’ail. Mélangez le parmesan râpé et la chapelure.

Aubergines à la Parmesane
Aubergines à la Parmesane
Aubergines à la Parmesane
Aubergines à la Parmesane

3) Badigeonnez un plat à gratin d’huile d’olive puis versez-y la moitié des tomates concassées. Saupoudrez de thym et persil ciselé. Recouvrez de tranches d’aubergines grillées, salez et poivrez, puis recouvrez de tranches de tomates. Parsemez d’ail et d’oignon puis répartissez la moitié du mélange parmesan râpé et chapelure.

4) Renouvelez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez en parmesan le reste du mélange chapelure/parmesan râpé, recouvrez de mozzarella coupée en tranches et de basilic ciselé. Nappez d’une cuillère à café d’huile d’olive et enfournez pendant 25 minutes. Une fois cuit, vous pouvez garder votre plat au chaud en le couvrant de papier aluminium jusqu’au moment de servir.

Aubergines à la Parmesane
Aubergines à la Parmesane

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